Fortalecimientos de Micro Emprendimientos
26 Aug 2021
BREVE DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO
El Proyecto buscará fortalecer a 14 comités de mujeres que han iniciado emprendimientos para mejorar su calidad de vida, mediante la seguridad alimentaria y trabajo cooperativo. Realizan fabricación y comercialización de chacinados, almidón de mandioca, panadería y balanceado para animales. Este proyecto tendrá dos ejes principales: el primero Formación en desarrollo humano (en habilidades blandas), para el aumento de la confianza y estabilidad de los participantes. Logrando el empoderamiento, autogestión comunitaria, autónoma y sostenible y el segundo es el de fortalecimiento del comité mediante la formación en (capacidades empresariales, técnicas de mercado, costos de producción, mejoramiento en cría de animales, y producción de la materia prima)
OBJETIVOS
- OBJETIVO GENERAL:
Mejorar el nivel de vida y el ejercicio de derechos de mujeres en el Departamento del Guaira.
- OBJETIVO ESPECÍFICO:
Propiciar el fortalecimiento de unidades productivas con enfoque agroecológico, facilitando la comercialización justa, para mejorar el bienestar socioeconómico en 14 grupos de mujeres del Distrito.
RESULTADOS:
- R1. Se han implementado nuevos procedimientos técnicos, asociativos y administrativos para una gestión eficiente de los emprendimientos económicos.
- R2. La gente ha mejorado la calidad y cantidad de su producción con la aplicación de la agroecología.
- R3. Han mejorado las relaciones interpersonales y entre los Comités de Mujeres con el conocimiento y la aplicación de habilidades blandas.
ACTIVIDADES
Actividades ligadas a los Resultados:
R1. Se han implementado nuevos procedimientos técnicos, asociativos y administrativos para una gestión eficiente de los emprendimientos económicos.
- A1.1- 14 Talleres de Capacidades Empresariales para 14 grupos y acompañamiento en el emprendimiento
- A1.2- Acuerdos comerciales entre los emprendimientos para la compra y venta conjunta
- A1.3-Ayuda y acompañamiento para la realización de los planes de negocio
R2. La gente ha mejorado la calidad y cantidad de su producción con la aplicación de la agroecología.
- A2.1-Elaboración de biofertilizantes
- A2.2-Recuperación de Suelo con abono Verde
- A2.3-Producción de cultivos agroecológicas
- A2.4-Cría de animales (cerdos-gallinas)
- A2-5-Producción de hortalizas para autoconsumo
R3. Han mejorado las relaciones interpersonales y entre los Comités de Mujeres con el conocimiento y la aplicación de habilidades blandas.
- A3.1- 14 talleres sobre resolución de conflictos
- A3.2- 14 talleres en relaciones interpersonales
- A3.3- Intercambio de experiencia entre los grupos de mujeres
- A3.4- 14 talleres en equidad y género
- A3.5- Encuentro de debate en equidad y género
FINANCIADO POR:
- Manos Unidas - España