Image

Fortalecimientos de Micro Emprendimientos

26 Aug 2021

 

BREVE DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El Proyecto buscará fortalecer a 14 comités de mujeres que han iniciado emprendimientos para mejorar su calidad de vida, mediante la seguridad alimentaria y trabajo cooperativo. Realizan fabricación y comercialización de chacinados, almidón de mandioca, panadería y balanceado para animales. Este proyecto tendrá dos ejes principales: el primero Formación en desarrollo humano (en habilidades blandas), para el aumento de la confianza y estabilidad de los participantes. Logrando el empoderamiento, autogestión comunitaria, autónoma y sostenible y el segundo es el de fortalecimiento del comité mediante la formación en (capacidades empresariales, técnicas de mercado, costos de producción, mejoramiento en cría de animales, y producción de la materia prima)

 

OBJETIVOS

  • OBJETIVO GENERAL: 

Mejorar el nivel de vida y el ejercicio de derechos de mujeres en el Departamento del Guaira. 

  • OBJETIVO ESPECÍFICO:

Propiciar el fortalecimiento de unidades productivas con enfoque agroecológico, facilitando la comercialización justa, para mejorar el bienestar socioeconómico en 14 grupos de mujeres del Distrito.

 

RESULTADOS:

  • R1. Se han implementado nuevos procedimientos técnicos, asociativos y administrativos para una gestión eficiente de los emprendimientos económicos.
  • R2. La gente ha mejorado la calidad y cantidad de su producción con la aplicación de la agroecología.
  • R3. Han mejorado las relaciones interpersonales y entre los Comités de Mujeres con el conocimiento y la aplicación de habilidades blandas.

ACTIVIDADES

Actividades ligadas a los Resultados:

R1. Se han implementado nuevos procedimientos técnicos, asociativos y administrativos para una gestión eficiente de los emprendimientos económicos.

  • A1.1- 14 Talleres de Capacidades Empresariales para 14 grupos y acompañamiento en el emprendimiento
  • A1.2- Acuerdos comerciales entre los emprendimientos para la compra y venta conjunta
  • A1.3-Ayuda y acompañamiento para la realización de los planes de negocio

R2. La gente ha mejorado la calidad y cantidad de su producción con la aplicación de la agroecología.

  • A2.1-Elaboración de biofertilizantes
  • A2.2-Recuperación de Suelo con abono Verde
  • A2.3-Producción de cultivos agroecológicas
  • A2.4-Cría de animales (cerdos-gallinas)
  • A2-5-Producción de hortalizas para autoconsumo

R3. Han mejorado las relaciones interpersonales y entre los Comités de Mujeres con el conocimiento y la aplicación de habilidades blandas.

  • A3.1- 14 talleres sobre resolución de conflictos
  • A3.2- 14 talleres en relaciones interpersonales
  • A3.3- Intercambio de experiencia entre los grupos de mujeres
  • A3.4- 14 talleres en equidad y género
  • A3.5- Encuentro de debate en equidad y género

 

FINANCIADO POR:

  • Manos Unidas - España